Россотрудничество координирует гуманитарные проекты НКО в Сирии — интервью Алексея Полковникова

Страна:

Сирия

Формат:

Видео

Агентство является координатором гуманитарных проектов, которые делают некоммерческие организации — это и Русская гуманитарная миссия, и Боевое братство, и корпус добровольцев из Ханты-Мансийска. Каждый выполняет свою маленькую важную задачу, но всё вместе — это большое ощутимое дело. Об этом заявил заместитель руководителя Россотрудничества Алексей Полковников.

«Сейчас Россотрудничество — одно из 22 государственных органов, которые находятся здесь. Мы являемся координатором гуманитарных проектов, которые делают некоммерческие организации — это и Русская гуманитарная миссия, и Боевое братство, и корпус добровольцев из Ханты-Мансийска. Каждый выполняет свою маленькую важную задачу, но всё вместе — это большое ощутимое дело.

Более 20 субъектов Российской Федерации откликнулись на то, чтобы оказать помощь. И стоит отметить, что по сравнению с первыми визитами качество грузов, которые привозятся сюда, изменилось. И граждане России, и организации с удовольствием собирали эти грузы и отправляли сюда. Но только приехав сюда самостоятельно, они видят, что нужно людям. Вторые и третьи грузы уже стали формироваться исходя из потребностей. И полезность этих акций именно в том, что люди видят своими глазами, что нужно, и осознанно помогают. И мы будем продолжать это делать.

Россотрудничество — организация, которая занимается гуманитарными проектами. В широком смысле — это и образование, и культура, и наука. В Дамаске работает наш культурный центр, который называется «Русский дом» или «Российский центр науки и культуры». И мы также его используем для сбора тех потребностей, которые необходимы стране».