Со 2 по 4 сентября Россотрудничество примет участие в работе VI Восточного экономического форума

Совместно с партнерами Агентство представит возможности оказания гуманитарной помощи и поддержки, продвижения за рубежом российского образования, науки, культуры, потенциала российских регионов, которые направлены на усиление гуманитарного влияния России в мире.

Зарубежные представительства Агентства находятся в 80 странах мира, это 97 Русских домов. В странах Азиатско-Тихоокеанского региона Русские дома открыты во Вьетнаме, Бангладеш, Индии (гг. Дели, Калькутта, Мумбаи, Ченнаи, Тривандрум), Индонезии, Камбодже, Китае, Малайзии, Лаосе, Непале, Пакистане, США (г.Вашингтон), Шри-Ланке. Также работают представители в составе российских дипмиссий в Канаде, Республике Корея, Сингапуре, США (г. Нью-Йорк) и Японии.
Совместно с командой проекта «Гуманитарный монитор» на стенде «Русского дома» будет представлена интерактивная «Гуманитарная карта». Она наглядно покажет посетителям информацию об огромном вкладе России в содействие международному развитию.
Эксперты Ассоциации волонтерских центров расскажут о партнерской международной программе «Миссия Добро», цель которой – участие россиян в социально значимых проектах за рубежом, среди которых могут быть не только благотворительные акции, но и помощь в ликвидации последствий ЧС по всему миру и т.д. Участником Программы может стать опытный волонтер или специалист: врач, спасатель, юрист.
Представленные проекты «Русской гуманитарной миссии» помогают профессионально осуществлять гуманитарную и благотворительную деятельность за рубежом, в том числе в труднодоступных местах, на территории вооружённых конфликтов и природных катастроф.
Цель Агентства – усиление гуманитарного влияния России в мире, сохранение стабильности, поддержание безопасности, улучшение качества жизни в странах-получателях российской помощи.

В этой связи Евгений Примаков отмечает: «Россотрудничеству сейчас важно показать свой потенциал, способности наших Русских домов к сотрудничеству и долговременному партнерству, привлечению российских компаний и зарубежных НПО к проектам, улучшающим условия жизни людей. Не сомневаюсь, все это способно представить нашу страну сильным государством, стабильным в своем стремлении всегда протянуть руку друга».