Организаторам, участникам и гостям XV Общегерманской отчетно-выборной конференции соотечественников

Уважаемые соотечественники!
Дорогие друзья!

Сердечно приветствую организаторов, участников и гостей XV Общегерманской отчетно-выборной конференции соотечественников. Символично, что мероприятие проходит в стенах Русского дома в Берлине – крупнейшего культурного института в мире.

Организации соотечественников играют важную роль в объединении за пределами России тех, кто считает русский язык родным, кому он дает возможности общения и развития в различных сферах жизни, приобщает к богатейшему культурному и историческому наследию нашей страны. Значительный вклад в укрепление позиций русского языка и культуры, а также консолидацию движения соотечественников, проживающих в Германии, развитие их связей с исторической Родиной вносит Общегерманский координационный совет общественных организаций российских соотечественников.

Высоко ценим ваше содействие формированию объективного образа современной России в мире, развитию дружбы и взаимопонимания между народами, продвижению духовных ценностей Русского мира. На всех этапах этого созидательного процесса мы ощущаем постоянную поддержку наших соотечественников, их общественных объединений, координационных советов.

Отмечу, Россия придает большое значение и укреплению отношений с молодым поколением соотечественников, их активному вовлечению в совместную творческую деятельность русской диаспоры.

Уверен, что XV Общегерманская отчетно-выборная конференция соотечественников поспособствует дальнейшему развитию диалога и партнерского взаимодействия между Россией и организациями соотечественников Германии.
Искренне желаю всем участникам конференции успешной и плодотворной работы, доброго здоровья и благополучия.