Приветствие организаторов и участников секции «Общественный диалог: Россия – Восток. Взаимовыгодное партнерство»

Уважаемый Рушан Рафикович!
Уважаемые коллеги!
Дорогие друзья!

Сердечно приветствую организаторов и участников секции «Общественный диалог: Россия – Восток. Взаимовыгодное партнерство» в рамках XII Международного экономического саммита «Россия – исламский мир».

Символично, что событие проходит в Казани – эпицентре сообщества российских мусульман. Россия, как известно – многоконфессиональное государство. Представители самых разных традиционных религий вносят вклад в процветание и безопасность нашего государства.

Россию и страны исламского мира многое объединяет. Прежде всего, это приверженность примату международного права, принципам справедливости, традиционным семейным ценностям, а также уважение к модели культурно-цивилизационной самобытности народов.

Сегодня мир переживает не лучшие времена. В первую очередь это связано с повсеместной эпидемиологической ситуацией. И трудно переоценить значимость и актуальность тематики секции по перспективам развития общественного диалога России со странами Востока. В интересах преодоления последствий пандемии, нанесенного ею урона мировой экономике и реабилитации как никогда востребовано эффективное международное партнерство.

Россотрудничество, которое я возглавляю, со своей стороны нацелено на укрепление межгосударственных партнерских связей в гуманитарном секторе. Это и оказание гуманитарной помощи при содействии РГМ, предоставление иностранным студентам квот на образование в российских вузах, осуществление краткосрочных визитов талантливой молодежи иностранных государств в рамках программы «Новое поколение».

Уверен, что саммит придаст импульс совместной созидательной работе России со странами мусульманского мира, а также внесет вклад в дальнейшее развитие экономической составляющей наших народов.

Желаю всем успешной и эффективной работы!